5 апреля 2013 г.

Три вопроса Рукодельнице...


Я как-то уже и не надеялась получить свои три вопроса, честно сказать хотелось, и я рада, что Ирина: Воплощение мечты в реальность одарила меня этими вопросами! Хочется верить, что моим читателям будет интересно узнать обо мне чуть больше, ведь личные посты у меня не в чести :))


1. Где и как вы научились вязать-шить?

Начну ответ с шитья. Шить меня научили в проф.лицее №42 г. Казани, у меня были прекрасные мастера, которые чаще всего терпели мой характер и мою прыть - я хотела все и сразу и честно сказать мне многое удавалось и удавалось хорошо. Пришла я в лицей с первого курса института, который благополучно бросила, потому как химиком я себя не видела. Шить не умела совсем, даже пуговицу пришить для меня было подвигом, но видимо это была судьба и у меня стало хорошо получаться практически с первых дней. шила я с упоением и много, и достаточно долго. А потом устала и сделала перерыв, который местами длится до сей поры, шью я мало и уже не с той охотой как раньше. Вязание пришло в мое жизнь совсем недавно - почти 5 лет назад. Благодаря одной моей замечательной подруги Тани, с которой мы познакомились в интернете и увидев как Танюша вяжет своей дочке наряды, я не устояла и попросила мне помочь в обучении. Вот так я почти полгода осваивала крючок, показать реально  мне никто не мог, поэтому опиралась на словесные подсказки и практику, порой все бросала. Но сейчас уже не смыслю себя без вязания и вообще творчества.

2. Каким образом вы развиваетесь? Где черпаете информацию?

Информационная платформа для творчества - интернет. Тут и уроки и новые виды творчества и замечательные творения других талантливых рукодельниц. Каким образом идет развитие...сложный вопрос, иногда что-то мелькнет в голове, мысль о том, что я стою на месте и начинается процесс освоения нового вида творчества, таким образом я попробовала себя в батике, полимерной глине, валянии и поняла, что все сразу заниматься я не смогу. Вообще считаю порой, что распаляюсь и делаю слишком много: и шью и вяжу и бантики делаю, но остановить себя не могу, на данный момент эти три вида творчества меня привлекают больше всего. лентами увлеклась в прошлом году и пока меня не отпускает, наверно потому что это огромный простор для фантазии, нравится составлять композиции американских бантов, нравится что Оля носит с удовольствием мои творения, нравится, что мои бантики покупают и носят многие другие принцессы в разных городах!

3. Как Вы себя ведете, когда люди хвалят Вас и восхищаются Вашими работами, либо критикуют?


Я наверно в жизни веду себя глупо, улыбаюсь и смущенно говорю спасибо, если человек совсем незнакомый конечно, с более знакомыми общение идет гораздо проще. Я не считаю, что делаю что-то грандиозное, практически все достаточно обычное и само собой разумеющееся, наверно я просто слишком давно живу в мире творчества и уже привыкла к тому что людям нравятся мои работы. Критики в свой адрес по поводу творчества я еще не слышала, хотя свои ошибки я вижу всегда, но чаще мне говорят, что я к себе придираюсь. Кстати да - самый строгий критик Я сама для себя. Это полезно, потому что никогда не покажу вещь, которая мне не нравится на все 100%, такие были пару раз наверно.


И мои Вам вопросы:

1. Есть люди, которые считают вязание-шитье и др. виды рукоделия блажью, что для Вас мир творчества?
2. Что побудило Вас начать вести блог и как он помогает в творчестве?
3. Расскажите о трех мечтах: рукодельной, личной и той, которую считаете несбыточной?