25 июня 2013 г.

Наряд для свадьбы! Гороховое платье №2!

Одним из самых значимых событием этого месяца стала свадьба моей лучшей подруги, почти сестры - мы дружим с 4-х лет!!! По поводу и был сшит Оле новый наряд. Да-да снова горохи :)) Когда Оле было два годика я сшила ей на ДР платье черное в белый мелкий горох и так она это платье любила, но в этом году оно стало безнадежно мало и Оля попросила новое гороховое платье, наши в магазине отличный искусственный шелк темно-синий в белый горох - радости не было предела :)) Погуляли на свадьбе отлично, после загса съездили в Кремль, заодно Оле показали достопримечательности, потом было венчание - ребенок до конца устоять не смог, устала, но потом отдохнув лихо отплясывала на танцполе в ресторане :))

Памятник Коту Казанскому, открыт в 2009 году. Находится в середине центральной улицы Баумана. металлическая скульптурно-архитектурная композиция высотой 3 метра и шириной 2,8 метра в виде лежащей на стульчике упитанной фигуры сытого кота в беседке с мышкой на шатровой крыше была создана казанским скульптуром Игорем Башмаковым. У подножия выгравирована фраза "Кот казанский: ум астраханский, разум сибирский..."
Из историографии известно, что во время визита в Казань российская императрица Елизавета Петровна заметила, что в городе нет мышей. По ее приказу 30 казанских котов были перевезены в Санкт-Петербург для того, чтобы изловить мышей, в изобилии расплодившихся в царских покоях зимнего дворца. (по материалам Википедии)