11 апреля 2013 г.

11 вопросов рукодельнице!

Получила я еще порцию вопросов, от Олеси Olesenok - с удовольствием отвечу и на них, правда передавать уже никому не буду, мне кажется все уже получали вопросы :)))

1. Сколько времени вы уделяется рукоделию? И в какое время суток вы рукодельничаете?

Я как-то никогда не считала количество времени, когда я дома одна, Оля в садик,а  муж на работе, то могу весь день часов так до четырех вечера что-то творить, ну конечно при условии, что нет каких-то срочных домашних дел. Ну, а если дома все или Оля остается со мной, то рукодельничать приходится через раз, то есть откладываешь, делаешь домашние дела, готовишь, занимаешься с ребенком, а если есть возможность бежишь и что-то вяжешь, ну или шьешь. Шить проще, когда я одна, Оля уже в таком возрасте, когда ей интересно КАК и хочется САМОЙ, а я когда шью не люблю чтобы мне лезли под руку. Конечно же я научу дочку шить, но чуть позже, сейчас еще рановато :))

2. Бывает ли у вас творческий кризис? 

Бывает и гораздо чаще чем хотелось бы, я даже знаю  с чем связано, но изменить ничего не могу.

3. Как часто вы посещаете рукодельные магазины?

Когда я нахожусь по месту жительства, то редко посещаю рукодельные магазины, причина проста - у нас их практически нет, все что имеется в довольно жалком состоянии. А вот когда приезжаю в Казань, то не упускаю случая зайти в Леонардо и другие магазины: тканей и пряжи. Без покупок редко уезжаю :)

4. Чем вас увлекает тот вид творчества, которым вы занимаетесь? 

Я сейчас занимаюсь не одним видом творчества. В шитье привлекает быстрота, сшить полноценную вещь можно достаточно быстро. В вязании, не могу точно сказать, просто нравится вязать, результат нравится, нравится когда дочь носит мои изделия. Еще занимаюсь бантиками - это вообще отдельное от всего - бантики это песня! Не так легко иногда взять и что-то придумать новенькое или расцветки подобрать красиво, но этот процесс увлекает не на шутку. Обычно результат меня всегда радует и все бантики хочется оставить себе, но я рада, когда они находят своих маленьких хозяек :)

5. Влияет ли интернет на Ваше рукотворчество?

Я бы сказала помогает в вязании и мешает в шитье :)) Вяжу я за компьютерным столом и обычно смотрю фильмы или слушаю книги, а вот шить надо идти за другой стол и тогда проще всего просто выключить комп, иначе я буду бегать туда-сюда :))

6. Как Ваши близкие относятся к рукоделию?

Хорошо относятся, муж меня всячески поддерживает и иногда даже помогает, например он уже мастерски научился делать лепестки для георгинов :)) Мама восхищается и хвалит, а мне это безумно приятно! Дочка мой главный ценитель и носитель :)) Она всегда целует и говорит спасибо и ей всегда нравится и самое главное она носит все, что я ей шью и вяжу с огромным удовольствием!

7. Как давно вы пристрастились к рукоделию? 

Шью я давно, 10 лет точно. А вот вязать начала учиться когда Оле было около года наверно, все остальное  - это уже каждый год у меня что-то новое в списке, чтобы на месте не стоять, стараюсь развиваться и учиться :))

8. Смотрите ли вы телевизор, когда рукодельничаете? 

Телевизор я вообще не смотрю, когда вяжу, то смотрю что-то на компьютере, это может быть и сериал и фильм и документальный образовательный фильм. Если садимся с мужем смотреть какой-то новый фильм, то я не вяжу, просто наслаждаюсь фильмом.

9. Где вы храните свои рукодельные запасы? 

На этот вопрос я отвечу чуть позже отдельным постом :))

10. Можете ли вы отказаться от похода в кинотеатр (кафе, дискотеку и т.д.) ради того, чтобы посвятить весь вечер рукоделию? 

Нет и еще сто раз нет :)) Рукодельничать я могу в любое время, а вот кино, театр и другие развлечения доступны мне не часто, у нас в городе нет ничего, для развлечений мы едем в Казань и я стараюсь взять максимум эмоций от поездки :))

11.  Хотели бы вы встретиться в живую с теми рукодельницами, с которыми общаетесь в блоге? 

Да, конечно! С некоторыми девочками я уже встречалась, с некоторыми все еще надеюсь встретиться :))

1 комментарий:

  1. Елена, Вы в ответах упомянули про рабочее место, очень хочется посмотреть.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что читаете и комментируете!