1 июля 2013 г.

Казанский Зооботсад и новый костюмчик Оли.

В Казань мы ездим часто, но никак не получалось посетить зоопарк, то забудем , то уже времени не остается. В этот раз поставили себе цель, что съездим обязательно, очень уж Оля просила. Поехали и застряли там на целых 2,5 часа, зоопарк большой, есть чему порадоваться и для грусти причин хватает.

Казанский зооботсад является одним из старейших в Европе учреждений подобного рода. Был основан при Казанском университете как ботанический сад в 1806 году Карлом Фуксом, а в 1829 году были приобретены прибрежные участки на берегу озера Кабан для закладки ботанического сада площадью 6,7 га. В 1834 году построили оранжерею и ботанический сад открылся для посещения. Сегодня в оранжерее зооботсада находятся пальмы, высаженные в позапрошлом веке.
На сегодня Казанский зооботсад является не только старейшим, но и единственным в России, который совмещает зоологические и ботанические отделы. (по материалам сайта kazzoobotsad.ru)
А еще зоопарку требуется глобальная реконструкция и ремонт, очень мало рассказано про животных, где-то и вовсе отсутствуют таблички, догадывались сами... Мало указателей и мы чуть было не пропустили львов и тигра. А в целом впечатления приятные!


На входе стоят большие фотозвери, на на Оле второй костюмчик из серии кимоно. Сшит из корейского хлопка и ткани под лен.





Различных растений действительно очень много


Много различных видов фазанов, жаль фотографировать всех животных пришлось сквозь клетки, некоторых через двойные.


У этой птички мы так и не нашли названия и описания, но она так смешно с Олей "разговаривала"


Оля периодически уставала и залезала на самое отдыхательное место в мире - папины плечи :))


Очень много зверей спали, было жарко и они прятались в тенечке, например снежных барсов мы так и не увидели... Зато увидели несколько рысей...спящих :)) Похожи на нашего кота, только больше :)


Бурых мишек было три, один крупнее другого, это на фотке он кажется небольшим, а на самом деле он был большой и крупный.


Белых мишек целое семейство - это папа мишка, мама мишка и малыш медвежонок игрались в небольшом бассейне в отдельной клетке, но снять мне толком ничего не удалось там.



Белые совы потрясающе красивы! Оля была в неимоверном восторге когда их увидела, а муж вспомнил Гарри Поттера :))


Тукан, подобных птиц мы видели уже в прошлом году в Анапе.


Зебра, фактически лошадь, а Оля их обожает, глазки были как блюдца у ребенка :)


Бегемот, это нечто, весит 4 тонны, пахнет...ну сами понимаете КАК :)) А рычит так вообще, мы испугались :))) А потом она зевнула...я от шока даже сфоткать не успела :))


После бегемотика прошлись к озеру, на котором плавает много уток, лебеди и лебедята.




В зоопарке действует летом детский котактный зоопарк, по мне так он немного неправильно организован, если уж назвали контактным, то значит можно всех поторогать или хотя бы покормить... На деле же животных там оооочень мало, а погладить и покормить можно морскую свинку и кролика, но и этому Оля была рада, кролик был очень красивый и мягкий, а свинка пугливая и смешная :))








Детскую площадку обойти стороной не получилось, покатались на качелях :))



И пошли смотреть других животных...Первым нам попался милый пони, которого все дети гладят, а он и рад, ни одно руки не отшатнулся и не ушел


Очень красивый олень сидел в домике, прятался от жары, а когда мы к нему подошли сразу вышел и показался во всей красе, даже травку пожевал :)


А тут Оля пытается накормить марала - это тоже олень, но без рогов, в пятнышку. Но олень есть совсем не хотел, она, а это была именно самочка хотела, чтобы мы ушли - за ней был олененок :)


Ну мы и пошли...посмотрели осликов и еще одну лошадку, какая-то карликовая порода видимо.


Ягуар, просто красавчик, но ему так жарко было, что он быстро очень спрятался под камни и больше к нам не вышел.


Лисички спали...Оля сейчас бредит этими лисичками, купила себе на накопленные денежки игрушку лисицу с лисенком в Икее и в зоопарке пошла знакомить их :)))





Тигр спал....


Лев и львица тоже спали, а потом проснулись, фокус в фотоаппарате пошел на решетку и львица вообще мутная вышла, а жаль, она такая большая, толстая, мне показалось, что ждет львенка или львят :))


Ну вот и выход! Конечно же всех птиц и зверей я тут не показала, было много интересного, поверьте на слово!


12 комментариев:

  1. Мы тоже в этом году планируем посетить зоопарк.У вас львы такие красивые,ухоженные.Два года назад,в нашем Рижском зоопарке,львы были в ужасном состоянии...Вольер ещё с моего детства,сами такие худые,как будто больные...я себя успокаивала тем.что они просто стары...
    А Олечка у тебя просто красавица!!!И костюмчик на ней очень красивый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Лев меня вообще поразил, красавец обалденный! А взгляд...настоящий царь! Ну я так думаю они у нас еще молодые, может у вас действительно старые были. Пойдете напиши обязательно о вашем зоопарке - так интересно!

      Удалить
  2. как здорово!Мы в этом году никуда не попадаем,так что буду бродить он-лайн по всяким местам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Были моменты когда нам тоже ничего не светило - любовалась по инету, девочки всегда что-то интересное выкладывают в блогах :))

      Удалить
  3. Замечательно вы погуляли! А у дочки столько нарядов, для каждого случая - новый! Повезло с мамой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, погуляли и правда замечательно! Наряды сшила все для лета, но еще не закончила, будут и новиночки :)))

      Удалить
  4. Леночка, семейные походы - это так здорово и важно!! Вы молодцы! Костюмчик замечательный, стильный.. Звери впечатлили! Но условия их содержания повергли в уныние... Я не много видела зоопарков, понравился в Новосибирске - зверям вольготно! Но какие зоопарки за границей!!! Да, там звери живут получше некоторых наших людей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,ты права, семейные выходы важны и очень интересны! Оля видимо в силу характера своего жизнерадостного радуется всему, даже если уже видела :)) А нам приятно смотреть, что наш ребенок счастлив!
      Содержание зверей во многом убого, насколько я знаю зооботсад должен был подвергнуться реконструкции, но видимо Универсиада помешала и денег не нашли...

      Удалить
  5. Ух..мы тоже ждем папин отпуск чтобы вывести детей на прогулку по Казанскому зоопарку! Моего Дамирончика в прошлый раз ничего кроме террариума не впечатлило)))))Вот там у него был шквал эмоций от всех этих тараканов-жуков за стеклом)))))))))))))Олечкин костюм очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилиюша, конечно сходите! А мы вот к тараканам даже близко не подошли, Оля так вообще визжать начала :)))) А вот обезьянки с ладошку ее очень впечатлили :))

      Удалить
  6. Шикарная поездка у вас получилась!
    Молодцы!!!
    А мы тоже собираемся в зоопарк в Москву.
    Спасибо за экскурсию! Мне очень понравилось!
    Олин костюмчик просто бомба! Такой моднявый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, в Москву...как же здорово, мы тоже думали, что этим летом посетим его, но не вышло...Теперь ждем поездку на море... За похвалу костюму спасибо!

      Удалить

Спасибо, что читаете и комментируете!