20 сентября 2013 г.

Новая рубрика блога! Книжная полка!

Всем привет! Давно уже хочется ввести в свой блог раздел про книги, потому что я читаю не меньше чем занимаюсь творчеством! Конечно я буду рассказывать в основном о книгах которые меня впечатлили и действительно понравились. В отпуске я открыла для себя английскую писательницу Джоджо Мойес. Пока я прочитала только две ее книги, обе затянули в чтении так, что первую я прочла за несколько часов, вторую в силу обстоятельств я читала дольше, но если бы могла не отрывалась.


Первой прочитанной мною книгой была "Девушка, которую ты покинул". Прежде чем начать читать книгу я читаю аннотацию, хотя порой аннотация более захватывающая чем сама книга :)) Но не в этот раз, в этот раз книга более интересная, чем аннотация. 

Аннотация

Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.
Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную.
Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи — это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда…

Почему я привела вам стандартную аннотацию о книге, а не рассказала что да как сама, ведь я ее читала? Просто потому, что когда я прочла аннотацию в моей голове сложился один сюжет этой книги (есть у меня особенность предугадывать сюжеты, будь то фильм или книга) ошибаюсь я не часто, поэтому книгу скачала и начав читать ждала уже ожидаемых событий, книга меня порадовала и дала мне другой сюжет. Поэтому предлагаю прочитать Вам аннотацию и самим прочитав книгу составить  о ней мнение. Скажу одно - читается очень легко, быстро и интересно!

Второй книгой стала "До встречи с тобой". Она оставляет смешанные чувства после прочтения, много грусти, но тем не менее прочитать ее стоило!



Аннотация

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

Эти слова мне почти ничего не дали о содержании книги  и Вам не дадут скорее всего, поэтому читайте и даже если будет тяжело в какой-то момент - не бросайте,у  книги есть скрытый смысл, автор дает "пищу для ума", возможность переоценить свою жизнь и то, что мы имеем!

Приятного чтения Вам,а  меня ждет следующая книга этого автора "Последнее письмо от твоего любимого"

17 комментариев:

  1. оооо как ты пишешь легко!эх..надо и мне возвращаться в чтение..освоить функции планшета..я пока на нем только "Адвокат дьявола" прочитала..давно хотела и прочитала, а потом опять забросила....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читать люблю с детства, наверно поэтому меня потянуло на работу в книжный когда-то, как же я хочу обратно, не передать атмосферу, я очень любила свою работу!!!! А книжки читай обязательно, они столько дают воображению и развитию тебя как личности!

      Удалить
    2. раньше запоем читала...но как понеслось дети-муж-дом так все и отодвинулось....жаль..сейчас ведь еще проще - скачала и читай....

      Удалить
    3. Я не скажу, что читаю каждый день, порой и не удается, но за счет того, что я читаю очень быстро, прочитать удается не мало книг. А семья-дети-дом будет всегда, скоро еще и школа добавиться. Мы и с Олей много читаем, сейчас она уже сама читает свою первую книгу.

      Удалить
  2. Лен. так интересно описываешь.... Даже захотелось почитать....
    Но читать я не люблю, времени жалко((( а если уж и чатаю, то классику, не люблю современную литературу, т.к. трудно вычленить хорошую...
    Даже немного завидую твоему такому увлеченному чтению - я так никогда не читала))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю что сказать...мое стойкое мнение, что читать жизненно необходимо, для развития самого себя в первую очередь. Книга столько дает, я никогда не жалею времени, книги - это неизведанные миры, в которые мы можем заглянуть благодаря писателю.

      Удалить
  3. Ой-ой, я, можно сказать, сейчас вообще не читаю. Нет, читаю, но только научную литературу, которая мне нужна по работе - готовлюсь к лекциям. А вот беллетристику... я уже забыла, что читала в последний раз... Как жаль. Нет времени - это раз, но это не оправдание. Во-вторых, мы же рукодельницы, а с книгой не повяжешь, а под фильмы - запросто. Вот поэтому фильмы смотрю. Сериалы - это да, но недавно смотрела "Войну и мир", "Анну Каренину", "Сагу о Форсайтах". Книги я читала давно, еще в школе и университете, но разве это было чтение - это была обязаловка, когда за неделю нужно было прочитать целый том, и даже не за неделю - ведь очень часто книга из библиотеки была одна на двоих и даже троих. Я одно время книги покупала, они до сих пор не прочитаны, лежат просто так. А ведь в детстве тоже так много читала, да еще и быстро, мне чтивы не хватало, это точно.
    Более того, я даже скажу, что изучила русский язык по книгам. Ты меня понимаешь, Лена, живешь среди татар, у тебя есть, наверное, знакомые, которые выросли в деревне, получили среднее образование там же. Они почти все плохо говорят по-русски, пишут еще хуже (нынешнее поколение не в счет, те, кто сейчас заканчивает школу - они другие, для них открыты разные возможности для изучения языка). У нас уроки русского языка проходили на татарском. ))))))) И только благодаря книгам я смогла изучить язык - разговорный и литературный, ну и грамматику, правописание, орфографию и т.п. учила не по правилам, а лишь по книгам - т.е. само собой (это я татарскую грамматику по правилам учила). Так что я книгам очень благодарна, но незаслуженно про них забыла... (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Резедуш!!До сих пор вспоминаю свой экзамен по русскому языку, как у меня перед глазами в моем воображении всплыла страница из "Демона" Лермонтова - и я четко и правильно вписала нужные слова в текст..... а ведь если бы не читала с таким увлечением то ничего бы и не отложилось в моей голове...

      Удалить
    2. Резеда, учить русский язык по книгам - это знакомо, я не татарка и выросла в городе, но мне мама всегда говорила, чем больше читаешь, тем грамотнее становишься и я не упускала возможность, читала очень и очень много! Книгам я тоже очень благодарна и забыть про них я не могу да и не хочу. слишком приятны минуты проведенные с книгой.

      Удалить
    3. Русский - да, так получилось. А вот английский через книги - тяжело, у меня ничего не получается. )))) Да и вообще, с английским туго. В школе у меня немецкий был, и то несколько классов, и в универе то же самое - начинающий уровень. После сдачи кое-как кандидатского немецкий благополучно забыт, осталось одно - правильно произношение. И все. Начала учить английский несколько лет назад, тоже забросила. Не идет.

      Удалить
    4. С английским не удивительно, что тяжело, ведь мы его не слышим в обычной жизни каждый день. Есть мнение, что стоит лишь немного пожить в той стране, язык которой ты учишь, заговоришь непременно :))

      Удалить
  4. Здравствуйте, приглашаю Вас на конфетку – приз платный аккаунт на сайте Inlinkz сроком на 6 месяцев! Вы сможете создать не только неограниченное количество галерей с картинками, но и провести голосование с помощью галереи или выбрать случайного победителя, не используя генератор случайных чисел. Об этих возможностях Вы можете узнать в статье 20 фишек галерей Inlinkz (информация про конфетку в конце статьи). Даже если у Вас есть платный аккаунт, то Вы сможете прибавить 6 месяцев к нему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за приглашение, я не участвую в конфетках :)

      Удалить
  5. Спасибо большое! Очень интересно было прочитать отзыв. Скачала книжки. прочитаю - поделюсь.
    И вообще, я очень рада появлению новой рубрики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, привет! Такой ты редкий гость у меня, очень рада тебя видеть! Мне конечно не сравниться с твоими книжными изысканиями, но буду делиться своим "вкусом" в книгах :)))

      Удалить
  6. Ленчик, спасибо за то, что поделилась опытом чтения книг!
    Скачаю себе сейчас в эл. книжку. Нашла в инете еще третью книгу этой писательницы - Последнее письмо от твоего любимого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, Юленька! До третьей книги я пока не добралась, но она у меня в планах однозначно!

      Удалить

Спасибо, что читаете и комментируете!